INGREDIENTES:
Para la torta:
- 500 g de mantequilla
- 10 huevos
- 1 kg de azúcar
- 1/2 l de leche
- 1kg harina de trigo
- 1 cucharada de vainilla
- 2 latas de leche condensada grandes
- 3 barras de margarina sin sal
- 1 yema de huevo
PASOS:
- En un recipiente grande bate la mantequilla hasta que esté cremosa , se le va añadiendo poco a poco el azúcar, luego los huevos enteros; luego de esto añadir poco a poco la harina simultáneamente con la leche y de último la cucharada de vainilla.
- Cuando veas que no quedan grumos quiere decir que está lista la mezcla.
- Engrasa y enharina un molde de dos kilos de capacidad, introduce en él la mezcla anterior y hornea a una temperatura de 300 grados aproximadamente, alrededor de unos 45 minutos.
- El bizcocho estará listo cuando introduzcas en él un cuchillo en el medio y salga totalmente limpio.
- Crema: con una batidora a velocidad máxima bate las tres barras de margarina sin sal hasta que estén bien cremosas, poco a poco ve añadiendo la leche condensada y la yema de huevo.
- Cuando esté bien firme y forme picos quiere decir que ya está lista.
- Desmolda la torta en una bandeja muy linda y cuando se enfríe totalmente decora con la crema.
A mí me gusta mucho este postre porque es muy cremoso y está muy rico.
No es mucho 300 grados? Madre mia¡
ResponderEliminar