viernes, 11 de octubre de 2013

Tarta de Santiago



Ingredientes: 

250 gr de almendras molidas
250 gr de azúcar
5 huevos
1 cucharadita pequeña de canela
Piel de limón
Azúcar glass para decorar

Elaboración:
1. Mezclamos el azúcar con los huevos y batimos con una batidora de pie 
2. Echamos las almendras molidas y la canela y mezclamos con cuidado.
3. Juntamos todo en un molde desmontable que engrasamos con un poco de mantequilla. Se puede usar uno especial de silicona para tartas, pero cuidado al trasladarlo al horno, es necesario hacerlo sobre una paleta o superficie lisa para ayudarnos…
4. Introducimos en el horno precalentado a 170ºC con calor circular, aire, unos 25 ó 30 minutos o hasta que la superficie esté dorada. Sacamos, esperamos que se enfríe y desmoldamos.
5. Para la cruz de Santiago sólo necesitáis imprimir una plantilla en papel, como esta:
 

Una vez impresa la plantilla la colocáis en el centro de la tarta y luego espolvoreáis con azúcar glass por encima, retirándola luego con mucho cuidado para que quede la silueta marcada.
Y ya sólo queda pegarle un buen bocado a esta deliciosa tarta de Santiago… ¡qué rica! :P

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